Start Der Förderverein

Schulung des FVR beim SV Untermosel

In Zusammenarbeit mit dem SV Untermosel führt der Fußballverband Rheinland, Fußballkreis Koblenz seine erste Kurzschulung 2017 speziell für Juniorentrainer(innen), Betreuer(innen), Jugendleiter(innen) und Interessierte durch. Hierzu darf ich Sie recht herzlich einladen!

Datum:                 Donnerstag, 20. April 2017
Ort:                      Sportanlage SV Untermosel im Ortsteil Koblern
Thema:                 "Passen"
Leitung:                Uli Ludwig, Bildungsbeauftragter Fußballkreis Koblenz
Durchführung:       Team DFB-Mobil FV Rheinland
Kosten:                 Keine

Ablauf:
bis 16:45 h:          Eintreffen der Teilnehmer und administrative Angelegenheiten
17:00 - 19:00 h:   Begrüßung, Einweisung in den Ablauf der Kurzschulung
19:00 h:               Zusammenfassung, Ausgabe Zertifikate, Verabschiedung

Die Schulung findet praxisbezogen statt (bitte witterungsbedingte fußballerische Trainingsbekleidung mitbringen, Umkleide-/Duschmöglichkeiten vorhanden).

"Passen" gehört wie das "Dribbeln" und "Schießen" zu den fußballerischen Grundtechniken. Deshalb muss in diesen Bereichen besonders sorgfältig trainiert werden. Schwerpunkte der Kurzschulung "Passen" ist einerseits das Aufzeigen des entwicklungsgerechten "Passspiels in allen Altersklassen" sowie das praktische Pass-Training mit einer C- Juniorenmannschaft des SV Untermosel als Demogruppe. Ich verspreche Ihnen viele wertvolle praktische und methodische Hinweise und Anregungen für das altersgemäße Trainieren der Grundtechnik "Passen"!