Start Handball Handball-News Handball Aktuell 16. Oktober 2018

PostHeaderIcon Handball Aktuell 16. Oktober 2018

Emma Schörg schafft den Sprung in den Rheinlandkader

Für zwei Spielerinnen des SVU, Emma Schörg und Emma Weber, die seit zwei Jahren regelmäßig am Basis-Stützpunkttraining des Spielbezirkes Rhein/Westerwald teilgenommen haben, war am Sonntag, 14. Oktober 2018, der große Tag gekommen. 35 Spielerinnen aus den Spielbezirken Rhein/Westerwald, Mosel/Eifel und Nahe/Hunsrück trafen sich in der Sporthalle in Kobern zur Sichtung 2018 des Handballverbandes Rheinland.

Von 10 bis 16 Uhr nahmen sie an unterschiedlichen Übungs- und Prüfungs-einheiten teil, während der sie von der Landestrainerin Esther Herrmann und dem Sichtungsteam Michelle Sorger (Stützpunkt Ost), Dominik Kleeschulte (Stützpunkt Ost), Thomas Feilen (Stützpunkt West), Heike Apel (Basis-Stützpunkt Rhein/Westerwald) sowie Olaf Gierenz (Basis-Stützpunkt Mosel) genau beobachtet und bewertet wurden. Nachdem sie sich dann zum Ende des Nachmittags noch in einem Abschlussspiel präsentiert hatten, kam schließlich der Moment der Entscheidung. Es wurden insgesamt 17 Spielerinnen bekannt gegeben, die es in die Rheinlandauswahl geschafft haben und nun in die zweite Phase der Jugendförderung des Handballverbandes gehen werden.

Riesengroß war die Freude bei Emma Schörg, die, nicht unbedingt erwartet, aber völlig verdient den Sprung in den Kader der Rheinlandauswahl geschafft hat. Die ganze Abteilung Handball des SV Untermosel gratuliert Emma zu diesem tollen Erfolg: wir sind sehr stolz auf dich und wünschen dir viel Spass und Erfolg bei dieser neuen Herausforderung!

Abteilungsleiter Handball