Damen holen ersten Saisonsieg

Landesliga Damen: SV Untermosel – TuS Horchheim 19:14 (9:8)

Spielverlauf

In einer torarmen Partie konnten die Damen am vergangenen Wochenende im Heimspiel gegen den TuS Horchheim die ersten beiden Punkte der Saison einfahren.

Direkt von Beginn an lagen die Gastgeberinnen in Führung. Gegen die starke SVU-Abwehr mit einem von Svenja Schweyen gut organisierten Mittelblock und einer noch stärkeren Kathi Nickolai dahinter im Tor gelang Horchheim erst in der 13. Minute das erste Feldtor zum 3:2. Doch der SVU ließ vorne ebenfalls viel liegen und verpasste es so, deutlicher zu führen. Horchheim konnte immer wieder die knappen Führungen des SVU ausgleichen. Beim 9:7 (27.) schien es, als könnte der SVU mit einem kleinen Polster in die Pause gehen. Doch mit dem Pausenpfiff musste man per Siebenmeter den Anschlusstreffer zum 9:8 hinnehmen.

Nach der Pause startete der SVU besser und so konnte man die Führung über 13:10 (40.) bis zum 16:11 (49.) weiter ausbauen. Der Vorsprung blieb bis zum 18:13 bestehen (53.). Es folgte - wie bereits öfter in der Partie - eine längere Phase ohne Tor, was jedoch bei 5 Toren Führung zu einem späten Zeitpunkt im Spiel grundsätzlich nichts schlechtes ist. Spätestens mit dem Treffer zum 19:13 (57.) machte der SVU dann alles klar und gewann die Partie nach einem Gästeteffer mit 19:14.

Letztlich war es die starke Abwehr sowie das klar gewonnene Torwartduell, was den SVU auf die Siegerstraße brachte, der Sieg war am Ende auch in der Höhe verdient. Beste SVU Torschützen waren Luisa Sulzbacher und Anna Zerwas mit je 6 Treffern.

Nächste Woche kommt es bereits zum Rückspiel, dann treten die Damen am Samstag (12.03.22 um 17:00 Uhr) in Koblenz-Horchheim an.